Gerichte vom Grill
Schon gewusst? Kaninchenfleisch eignet sich auch ideal für den Grill und ist perfekt für die nächste Grillparty
Kaninchenfilet-Spieße
Mit ein paar simplen Handgriffen zu einem Gericht mit vielseitigem Geschmack!
Kaninchen-Stück: Rücken-Filet
Zutaten (für 4 Personen):
- 600g Kaninchenfilet
- Rohschinken
- rote Paprikaschoten
- Salz
- frischer Pfeffer
Zubereitung:
Kaninchenfilets in 20 gleichmäßige Stücke schneiden, würzen und jedes Filetstück in eine dünne Scheibe Rohschinken einwickeln.
Auf einen Holzspieß jeweils ein eingewickeltes Kaninchenfilet und ein schön geschnittenes Stück roter Paprika aufspießen. Am Grill, auf der Grillplatte oder in einer schweren Eisenpfanne auf den Punkt garen.
Zugedeckt rasten lassen. Bon Appetit!
Marinierte Kaninchenkeulen vom Grill
Eine tolle Alternative wenn es mal eine Abwechslung zu Rind, Schwein oder Huhn vom Grill geben soll
Kaninchen-Stück: Keulen
Zutaten (für 4 Personen):
- 8 Kaninchenkeulen
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Schalotten
- 1 Zweig frischen Thymian
- 1 Zweig frisches Rosmarin
- Olivenöl
- 1 TL Zitronenabrieb
- 2 TL Chili Flocken
- Salz
- frischer Pfeffer
Zubereitung:
Man beginnt mit der Marinade. Dazu Knoblauch schälen und leicht andrücken, Thymian als auch Rosmarin von den Ästen zupfen und mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Den Zitronenabrieb dazu sowie die geschälten und halbierten Schalotten und die Chili Flocken mit einem guten Schuss Olivenöl aufgießen und vermengen.
Jetzt die Kaninchenkeulen in die Schüssel geben und der Marinade vermengen bis das Fleisch bedeckt ist. Dann kommt das Kaninchen erstmal für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Marinade einziehen kann. Wer möchte kann später auch noch etwas Rotwein oder Weißwein hinzu geben. Das entzieht ein wenig den Wildgeschmack.
Sobald die Marinade ins Fleisch eingezogen ist wird das Kaninchen noch gesalzen und gepfeffert. Danach heizen wir den Grill vor. Heißt min. 220 Grad und direkte Hitze. Denn zunächst werden die Keulen von allen Seiten scharf und knusprig angegrillt. Sobald das passiert ist regulieren wir die Temperatur auf 160 Grad und ziehen die Keulen in einem indirekten Bereich gar. Je nach Dicke der Keulen dauert das ca. 20-25 Minuten. Um auf Nummer sicher zu gehen verwendet man am besten ein Grillthermometer. Die Kerntemperatur vom Kaninchen sollte bei 65 Grad liegen. Sobald diese erreicht ist sind die Kaninchenkeulen fertig.