Internationale Küche
Kaninchenfleisch findet international, speziell in der mediterranen Küche, oft Anwendung – lassen Sie sich inspirieren!
gerollter Kaninchenrücken nach mediterraner Art
Eine herzhafte Speise mit einer mediterranen Note
Kaninchen-Stück: Rücken gerollt
Zutaten:
- 1000g Kaninchenrücken gerollt
- 250g Zwiebel fein gehackt
- 100g Butter
- Salz
- frischer Pfeffer
- etwas Rosmarin
Zubereitung:
- Kaninchenrücken gut würzen (rundum gut einreiben), in Pfanne legen und bei 175 Grad 40-60 Minuten unter mehrmaligem Aufgießen und Wenden braten, kurz abkühlen lassen (ca. 5 Minuten)
- Nach entfernen des Netzes in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Saft nach Belieben abschmecken.
Ein paar Beilagenempfehlungen von uns:
1.: mit Gemüseletscho, dazu Kartofferl (Rösti, Petersilienkartofferl, Kroketten, etc.) 2.: mit Pilzrahmsauce, dazu Wild- oder Basmati-Reis mit Schinkenstreifen 3.: mit gerösteten Speckstreifen, Paprikastreifen in Weißwein kurz gedünstet, dazu Gnocci 4.: Tomaten mit Mozarella überbacken, dazu getoastetes Weißbrot und Salat nach Saison